2011/12/12

鮭ホイル焼きとピーマン肉詰め

きのうのお昼ごはんは、一昨日作れなかったこんだてで。

ki12001.jpg

ki12002.jpg
鮭ホイル焼き
【鮭、玉ねぎ、しめじ、ブロッコリー/バター、塩こしょう】
しょうゆをかけていただきました。

ki12003.jpg
かぼちゃのあんかけ
【かぼちゃ1/4個、玉ねぎ1/2個、合挽き肉50g/だし300ml、砂糖小1、みりん大1、薄口しょうゆ大1、しょうゆ小1/かぼちゃを煮た後、煮汁に玉ねぎと合挽き肉を入れて煮立て、片栗粉であんにしてかぼちゃにかける】

ki12004.jpg
豚汁
【豚コマ、玉ねぎ、にんじん、大根、白菜】


夜ごはん。
残りものが大半です。

ki12005.jpg

ki12006.jpg
ピーマン肉詰め
【ピーマン8個、合挽き肉300g/卵、パン粉、片栗粉、牛乳、塩こしょう】

これと、お好み焼きの残りと、豚汁の残り。



この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。