2012/01/12

豚肉炒めと大根煮もの

きのうの夜ごはん。
煮物はEテレのすイエんサーでやっていた通り、大根を塩水でゆでてからだしで煮て冷ますというやり方で(娘の提案により)。時間がなくて冷め切らないうちにまた温めて食べましたが、けっこう味がしみてておいしかったです。

ki14801.jpg

ki14802.jpg
豚肉炒め
【豚こま、にんじん1/3本、玉ねぎ1/2個/みりん、酒各大2、しょうゆ大2、しょうが少々】

ki14803.jpg
大根煮もの
【大根9cm、さつま揚げ3枚/だし、みりん大2、しょうゆ大2、酒大2】

これと、白菜と卵の味噌汁。



この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。